Приятно

Как приятно мне, днём до отвала наевшись
Заботами, потом цикличных трудов,
Туфли снять, не спеша, с ног, свободу отпевших.
Улыбка. Борща запах. Маша. Любовь.

Как приятно Авоську с хвостом мельтешащим
За ухом трепать под простецкое «Гав»
И простить кучку ей, да и шницель пропавший.
Язык. Верный взгляд. Друг. Объятий удав.

Как приятно иметь что-то вечное. То, что
Простым можно словом «приятно» назвать,
Что дает сил, когда уж немножечко тошно.
Авоськин хвост. Маши взгляд. Борщ. Тепла рать


Рецензии