Смешно

Поддерживать беседу нынче в тягость
И неохота кисло улыбаться.
Смешно: я верю в Правды сложной святость,
Но вру нещадно, как родным в пятнадцать.

Бежал. Устал. Боль в икрах. Сердца слабость.
Устал с собой тяжелым тщетно драться.
Смешно: глаза лелеют Жизни яркость,
От дыр на тапках хоть не оторваться.

Бывали дни: вкушал я Счастья сладость,
В ладу с душой я мог с судьбой тягаться.
Смешно: я клялся удержать ту благость,
Но я настолько пыжился, что
Кости рук сломал.


Рецензии