Луч

Я счастлив. В комнату мою,
Уставленную спёртым бытом,
Из солнца пыльную струю
Сломав, влетела птица.

Сперва я в крик! Уткнулся в пол
Я подкроватный, как убитый.
Кроссовки пыльные нашел,
Нашел себя я трусом.

Мне уши сверлит птицы визг,
Ей- тишина, как гробовая.
Штор паутиною карниз
Скрутил свободу жизни.

Да что ж я! Людям не к лицу
Жизнь, как у тряпки, половая.
Раскрыл окно, пустил птицу,
А там Весна.


Рецензии