Крымское небо

Гора Аю-Даг изнывает от зноя,
Ленивый Гурзуф притаился в горах,
О берег касаются волны прибоя,
А чайки парят высоко в облаках.

Здесь Пушкин гулял по оливковой роще,
Писал свои перлы у моря в тиши,
Ему было 20, и сердце не ропщет,
Еще не бунтуют все струны души.

Шуршащая галька и синее море,
И бухта и скалы и парус вдали,
А горы в причудливом сложном узоре,
Безмолвно встречают свои корабли.

Звучаньем цикад наполняется воздух,
Прозрачный, соленый, немного хмельной,
Край сильных, свободных, достойных и гордых,
И крымское небо над головой!


Рецензии