Не вернётся

Всё надоело:  и и город, и дом.
Желанье уехать, в ушах странный звон.
Прогулка по лесу, и снова беда:
Дороги невидно, кусты, лебеда.
Рукой отодвинуть еловую лапу,
Смахнуть паутину, бежать куда-то.

Осень. Поляна. Музыки звон.
Нет! Не вернётся из леса он.
Там на поляне по листьям шурша
Кружила любовь, что когда-то ушла.
Манила, звала, обещала, ласкала.
Бухнуло сердце, и тоска пропала.
Осень. Закат. И музыки звон.
Нет! Не вернётся из леса он.


Рецензии