Неужто кончилась деревня

Давно прошла стихов пора,
Про это годы мне сказали.
Сирень прогнали со двора,
На месте клумбы столб вкопали.

Лесной тропинкой не пройдешь,
Не ней лежат асфальта горы.
Просторы скрылись, не найдешь,
Все больше стенки, коридоры.

Нет изб и хат, одни дома,
Многоэтажные высотки.
Но то не русская краса,
А лишь подобие красотки.

Зарешеченное окно
Глядит на вековую стройку.
И всем давно уж все равно,
Что будет там, не с ними б только.

Изба стоит на пустыре,
Вокруг разбросаны поленья.
Ну, кто – нибудь, ответьте мне,
Неужто, кончилась деревня?


Рецензии