Падаешь в небо

Змеею из кожи вновь выползаешь.
Тревожное время, глухое.
В ловушке прошлого задыхаясь,
Становишься миру слугою.

Ободрана кожа - болит от объятья,
От вздоха - суетно-пустого.
Несешь словно крест от чужого распятья
Вериги недоброго слова.

Котенком вслепую тычешься в руки,
Надеясь душою прижаться.
Глаза в глаза - близоруко.
С химерами трудно расстаться.

Вновь падаешь вниз, прямиком -
Сразу в небо. Вздыхаешь легко и свободно.
И молишься Свету - украдкой, тайком,
Влюбляешься в жизнь - старомодно.


Рецензии