На Бирюлёвской улице...

На Бирюлевской улице
От солнца люди жмурятся.
И здесь уже пол жизни мы,
Все годы напролет.
А в прошлом были детками
И в детский сад с конфетками,
Водили мамы за руку.
Не знали мы забот.

А в детской однодневочке
Цвета дарил я Светочке.
Она была красивей всех
Девчонок в садике.
Но быстро мчались годы
И вот уже у школы,
Стаю с цветами белыми
В прохладной курточке.

Учительница первая,
Как королева снежная.
Учила математике
И правильно писать.
И где – то в классе в третьем,
С дружком от всех в секрете,
Учились в подворотнях
Сигаретный дым глотать.

На сбор макулатуры
И разной профкультуры,
Тащили в школу стопками
Редакции газет.
Вот это было времечко,
Жвачки за копеечки,
И праздники встречали мы
Делешкою конфет.

Конечно много разного,
Но также и заразного,
Мы научились в школе
От старших от ребят.
Музон как можно громче,
Гульба до поздней ночи,
И многие, по-прежнему,
Сигареткою дымят.

Закончил я начальную,
Толи радостно, печально ли.
Не помню, годы школьные
Неслись как ураган.
В трех-комнатной квартире
С братишкою чудили,
Но вскоре опустел наш со стрелами колчан.

Другие интересы
И жизненные стрессы,
Подстерегали в жизни
Еще не один раз.
Братишка поженился
И в жизни закрутился,
А я закончил свой девятый класс.

Мы все двором дружили
И дружбой дорожили.
И, если даже ссорились,
То после под дождем –
Торча в одном подъезде,
Мы пели наши песни.
А самая любимая
Была про старый клен.

Друзья мне богом данные
Со мной были желанные.
Огни и трубы медные
Мы с ними уж прошли.
Ну а подруги местные,
Ну до чего прелестные,
Но с ними разошлись
Дороженьки – пути.

Я полюбил другую,
Красивую, не злую.
Но все же почему – то
Расстался с нею я.
Любовь простая льдинка,
Растаяла, но снимки,
На всю жизнь память о ней хранят.

Да, помню Бирюлево,
Нам всем так клево.
И мы конечно встретимся еще ни один раз.
Такие будут встречи,
Которые навечно,
Останутся в памяти у нас.


Рецензии