Судьба арестантка, беда моя Нинка...

*   *   *

Судьба арестантка, беда моя Нинка –
чёрная кожанка, красная косынка…
Любить Нинку эту всем сердцем уркаганским –
пропадать со свету дураком дурацким!
Тёпленького, сонного по печёнкам били,
из подвала тёмного во двор выводили.
Родными просторами, мол, погулял, и ладно!
Клацнула затворами расстрельная команда...
Знать, не ходить к девчонке, не встречать рассветов,
погибать мальчонке да за власть Советов!
Горько-одиноко мамка зарыдает…
Высоко-высоко звёздочка сияет.

ЗРКЛ/14; СО/05-17


Рецензии
Мелодичное. Удач!

Людмила Журавская   08.10.2015 08:46     Заявить о нарушении
Как бы песня))) Спасибо! И Вам удач!

Наталья Ахпашева   09.10.2015 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.