Лори

Жил на свете добрый и милый паучок Лори. Лори отличался от других паучков своего вида- все паучки были черными, злыми, а он был белым, пушистым да еще и с фиолетовыми блестками.
Лори жил в склепе у фараона Тухмина со своими родственниками: мамой, папой и 7 братишками.
Каждый день родители Лори отправляли поочередно своих сыновей за едой в город к людям. А пили все они кровь, как комары или вампиры. Только добрый Лори не любил пить кровь. Ему это было противно. Он любил пить свежевыжатые соки.
Лори грустил, зная, что его семья пьет кровь и кусает людей. Поэтому, когда наступала его очередь кусать человека, он делал следущее: он отправлялся в ресторан "Цаворит" и там напивался вишневого сока и брал его с собой. Семья не замечала подмену, и все хвалили Лори.
Как-то раз снова наступила очередь Лори ползти за кровью. Как всегда, он приполз в "Цаворит" на кухню. Он не пил неделю и набросился на вишневый сок, забыв подождать ухода повара. И повар его поймал.
"Та-а-а-кс," - промолвил повар, - "Нарушитель! Будешь жить на кухне в клетке. Будешь знать, как воровать чужой сок!"
А Лори даже не смог его укусить - настолько он был добр.
И поселили Лори в клетке. Паучок начал тосковать по родным.
А родные начали тосковать по Лори. Искали-искали его, но не нашли.
Так прошел год. А Лори все сидел в своей клетке. Для работников кухни он был не более, чем игрушкой, которую можно было обидеть в любой момент. Лори страдал. Он даже не пытался сбежать из своей клетки - настолько он был добр.
Но однажды его старший брат проползал мимо "Цаворита". Он случайно заглянул в окно и увидел своего маленького брата Лори. Он тут же пополз в склеп и сообщил всей семье, где находится потерянный паучок.
А работники кухни все смеялись и мучили бедного Лори.
И вот, вся семья - 8 пауков - поползли спасать своего малыша. Они напали неожиданно. Напали на работников кухни и укусили их в шею. Закричали тогда работники кухни - ведь укусы тарантулов смертельны. И спасла семья Лори его. Открыла клетку.
Выполз маленький Лори. Поцеловал всех и обнял.
"Как же ты очутился тут, Лори? Как поймали тебя?" - с негодованием спросил его старший брат.
И Лори пришлось признаться в своем вегетарианстве.
Подумали-подумали его родственники над этим фактом и простили его.
"Пусть в наших кругах будет один такой маленький и добрый паучок!" - рассмеялись они.
И с того дня Лори перестал голодать. Вся его семья по очереди каждый день приносили ему вишневый сок вместо крови!


Рецензии