Просто пришла осень

Тихо-тихо в лесу.
Тихо кружатся листья.
Тихо-тихо в лесу
И голоса птиц не слышно.

Тихо шепчет ольха
И что-то осина ей вторит.
Дубу взгрустнулось слегка,
Ни звука он не проронит.

Гриб неприятно склизк.
Мышка чего-то здесь хочет.
За нею крадется лис,
Только филин бормочет.

Вечер, дождливая мгла.
Капает тихо и нудно.
Просто осень пришла.
Теплее одеться нужно.

Сентябрь 1978 года. Седьмой класс. (13 лет)


Рецензии