Осенние мотивы

Истаивает лето понемногу
Намечен путь и подано авто
Готовы, Лето? В добрую дорогу!
Позвольте вам подать ваше пальто

Вы нас почтили сладостным визитом
Царили среди роскоши в цветах
Теперь уж настежь дверь для вас открыта
Уходите  в блистающих шелках

Мы ж будем принимать другую гостью
В вуали серых затяжных дождей
Она свой плащ оранжевый набросит
На зелень созревающих полей

С художественной кистью и палитрой
В богемной пестрой шали на плечах
Начнет расписывать уверенно и  быстро
Деревья в наших скверах и садах

И под ногами заскрипит упруго
Опавших листьев слой, пришла пора
Ну, здравствуй, Осень, давняя подруга
Входи же, моя добрая сестра!



Иллюстрация из интернета, автор: http://blogs.privet.ru/user/aniuta_297?page=2


Рецензии
Полторы недели уж как вошла на Средний Урал)

Валентин Молчанов   21.08.2015 13:14     Заявить о нарушении
теперь и нас навестила и осталась)))

Осень Щедрая   21.08.2015 13:28   Заявить о нарушении