Мой Телец

        "Смешно, не правда ли?
        Ну вот, - и вам смешно,
                и даже мне..."

                В. Высоцкий

Мой дед пахал. Отец пахал,
К земле был я прикован с детства.
Все оказались без наследства,
Для нас был дом - лесоповал.

Мы выходили из Гражданской,
Стране недоставало сил,
Но Космос с нами связь хранил
И выводил на свет посланцев.

И не было ничьей вины,
Что космос выбрал это имя,
Что, появился в свет Владимир,
Чтоб отразить оскал войны.

Как он к народу путь искал!..
И с семиструнной,
              как творец,
Взлетал туда...
   Где мой "Телец
         холодный Млечный Путь
                лакал..."


Рецензии