кузнечик

маленький кузнечик в фартуке зелёным,
прыгнул на травинку и качнул росу.
в каплю взор возрился сказкой окрылённой,
отражая в небе стрекозу.
солнцу поклонился и достал блокнотик,
написать свой солнечный мир.
вспомнил,усмехнулся,надорвал животик,
в гости он однажды ходил.
бурундук по плану говорил немного,
только про назад и вперёд.
он не улыбался,плыл по жизни строго,
и не верил в чудо полёт.
как не рассмеяться? надо подзадорить!
разлистала память камень лица.
губы без улыбки,только бы поспорить,
вот и все его чудеса!

на поляне красом саженные утки,
крылья распахнули,водят хоровод.
карамелью музы извлекают дудки,
серпантином ложится ход.
яблоки на зиму запасает ёжик,
белка по орешку несёт.
маленький блокнотик поместить всех может,
пусть природа вечно живёт!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.