Когда и сил уж нет...

Пиит, когда иссякли силы,
И ты остался не у дел,
Не чавкать, нет, утробным илом-
Строкой терзаться твой удел.
И зрить туда, наверх, где звёзды
Средь серых туч, что горсть монет,
Чтоб стать одной из тех бороздок,
Чьей сутью Слога выстлан след.
Да жаром всё, да потом лика,
Да вен рывком, да в Бога мать,
Чтоб там, вверху, где Он, не тикать,
А внятным Словом громыхать.
Да с негой всё, да всё с любовью,
Да чтоб озноб Живот прошиб,
Уж коль писать, то только кровью,
И лишь на лацканах души!


Рецензии
По нашенски. Спасибо. Сильно. С уважением.

Комбатов   21.08.2015 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и тёплое слово!Стас...

Стас Осенний 2   23.08.2015 19:37   Заявить о нарушении