Есть в осени хрустальные деньки

Есть в осени хрустальные деньки.
Уж нет ни комаров ни мошек.
В них краски умирающей листвы
Милее праздника зелёного весны.
А Солнца мягкие неяркие лучи
Льют свет печальнее и строже.

И сам к зиме уже готов,
Напитан уходящим летом.
Его всесильным белым светом
И сочной спелостью плодов.
И в этих днях гармония и сила,
Цветов последних прочная любовь,
И вдохновения живых стихов,
Что осень в дар преподносила.


2009.


Рецензии