В тумане пеплом вечность серебриться...

В тумане пеплом вечность серебриться,
Мосты сгоревших дней летят на дно.
Пред смертью на коленях поклонился,
Ведь, с жизнью распрощался я давно.

В часах застывших - мертвые вопросы,
Что скрыты в суете безбожных лет.
Меня уже никто не потревожит,
Послал я к черту этот «белый свет».

Притворство, словно, лезвием по коже,
Сдирает, рвет сплетения души.
Я видел смерть, и так мы с ней похожи,
В ней нет остатков праздной суеты.

Она - вуаль от прошлого и боли,
Пусть, кровью застилает пелена.
Всю жизнь играл не нужные ей роли,
И надо мной смеялись небеса.

Тону я в чаше призрачного света,
Ведь, все, что я свободой назову -
Всего, лишь, тень и не оставит следа,
Когда со смертью за руку пойду.


Рецензии