Жизни радость и горечь

Жизнь покажется раем
Одолевшим недуг-
Только сил нехватает
На проверочный пук.

Ох, уж это расстройство
Лабиринта кишок-
Как бациллам неймётся
Показать свой порок.

Голод с жаждою в паре-
Голосистый дуэт,
Но характер в ударе
С выразительным "Нет!"

Как поклоннику пенья
Труден песне отказ,
Испытаний мгновенья-
Закалки нюанс.

И себя успокоишь,
Доверяя листу-
Жизни сладость и горечь
Терпеливым к лицу...


Рецензии