На вокзале

Во тьме погасших фонарей
Ругались люди нецензурно
На опрокинутые урны,
И "вспоминали лебедей".

Рассвет вскрывал завесу дня,
И урны, как кольцо Сатурна,
Довольно выглядят абсурдно,
Совсем не радуя меня.

Трамвай тащил уныло хвост,
Мелькая кинолентой окон.
Цвела реклама жёлтым оком
И прожигала белый холст.

Из дома нашего двора
Несло дымком от новой драмы.
За крестовиной серой рамы
Две головешки от костра...

   Голос диспетчера с утра
Позвал на рейсовый автобус,
Что увезёт меня. А, чтобы,
Разлука не была остра...


Рецензии