Бездна бытия

Страдание рождает боль
И вновь её нам посылает,
И скорби дерзкую юдоль
Судьба нам вновь все присылает.

Страдаем мы от мелочей,
От горя тяжкого страдаем,
От слез не видим мы очей,
От слез порою умираем.

Горит печалью вновь душа
И ищет в буднях утешенья,
В куски себя всю вновь кроша,
Творя порой лишь прегрешенья.

Но есть и в них порою свет,
Страданье мысли вновь рождает,
Приводит в мысленный рассвет
И вдохновенье посылает.

Порой приходится пройти
Сквозь муки и души страданья,
Чтоб что-то новое найти
Или исполнить все желанья,-

Всё суть имеет две стороны,
Порою их мы и не видим,
Порою любим,ненавидим,
Но все равно две стороны
Имеет всё и в этом мире,
Как в мимолетном ада мире,
Все вновь умрут во тьме страны

Ночной и столь же бесконечной,
Столь непонятной нам и вечной,
Название которой-жизнь.
О,человече,ты держись

Во тьме сей скоропреходящей
Увидишь свет ты исходящий
С иных миров,во мрак зовущий,
И отойдешь ты, «всемогущий»

Во мрак и бездну бытия,
А своего-то жития
Жалеть ты непрестанно будешь,
Пока и жизнь ты не забудешь.


Рецензии