Оловянные птицы

Взлетали с камней оловянные птицы,
Чтобы склевать вместо желтой пшеницы
Принцесс или принцев -
Тех самых,
Кто пока не успел раскаяться,
Но успел провиниться.

Сгоревшие стены.
Тревожные лица.
Мне нравилось здесь.
Оловянные птицы
Меня прогоняли, просили убраться,
Не помню - хотелось от них мне скрыться,
Или может хотелось остаться,

Одеться в опавшие листья, умыться
Кислотами неба, на крышу забраться,
От гарантий и скидок бы отказаться.
Прощенья дождаться.
Сдаться.

А Гордость ловила у самого края
И крепко худые запястья держала,
Дрожали шаги, но вели меня к стае.
Планета быстрее вращалась.

Я видел, куда направляются птицы,
Кричал: "вы не правы!"

Не мог согласиться.

Я всё продолжал ненавидеть и злиться,
Когда по хорошему мне оставалось лишь
Спрятаться и молиться.

Слетались ко мне оловянные птицы,
Чтобы склевать вместо желтой пшеницы

Меня.

А следом о сердце мое
Расплавиться
И по лестничной клетке разлиться.


Рецензии