И ещё песня

Я сижу в каземате расстрельном,
жить осталось одну эту ночь,
приговор зачитали
в апреле,
май, июнь и июль пролетели,
протянулись, проволоклись,
виноват ли на самом я деле? -
Не настолько! -
Но, как мне помочь?! -
За меня толстосумы взялись,
дело делали так,
как
хотели,
мои жалобы в мусор бросали,
все инстанции мне отказали,
впереди только
смерть,
хлад
и мрак,
за решёткой двойной с жалюзи,
предрассветные птицы запели,
мне не плакать уже и не петь,
что ж прощай
ад
и рай,
слышу топот и хрип: "Открывай!",
вижу с грушей резиновой тушу -
я не трушу -
иду на Синай...


Рецензии