Веснозимье

o Весну   не   враз  определишь
o Хоть   с   марта-   календарный   срок
o Но   глянул   с   неба   солнца   лик
o И   снег   куда-то   уволок
o Всё   ожило-   трав,   кусты…
o Так   радовался  «белый   свет»
o Весна   идёт,   нет   темноты
o И   гололёда   больше   нет
o Мы   упивалися   весной
o Её   ж   капризы   впереди
o И   дунул   ветер   озорной
o И   снег!   Иль   дождь?-  узнай,   поди…
o А   под ногой   и  грязь   и  лужи
o А   с   серым   небом   лишь   тоска
o Нам   коленкор   такой   не   нужен-
o Вновь   тянется   зимы   рука
o И   с   жизнью   так   судьба   играет
o Лишь   разбежался-  вдруг   тупик
o Никто   при   этом   не   узнает
o Кто   выставил   свой   острый   клык
o Ты   эту   данность   прими   сердцем
o Ты   не   страдай   и   не  «бузи»
o А  наслаждайся   жизнью   «с  перцем»
o И   флаг   живому   водрузи!!!
o                Нина   З.      06. 04. 2015


Рецензии
У нас на Среднем Урале весна проносится за 2 недели в мае. И не всегда успеваешь её заметить. Зима длится 8,5 месяцев из 12. Жаль что не 12 из 12 - уж очень она люба мне)

Валентин Молчанов   21.08.2015 13:20     Заявить о нарушении