***

Вечер, полумрак, закат, дорога,
Лес, бомжи и тонна слёз
И мы умоемся слезами Бога
Не найдя ответа на вопрос.

Медленная, страшная дорога
Всем плодам, чтоб вызреть, нужен срок.
Где валяется так много
Дождь. прохлада. кислород,

Крести-дальняя дорога.
Кто подземный роет грот?
Человека молодого
Мой осенний, мой последний кров.

На заре - подмога.
Счастья - за бесценный грош!
А тебя хотел, как бога
И один вопрос
Где твоя дорога,
Золотистый кальвадос?

Не хочу конца, итога
Мне названия рек и городов
Слышал я, что их там много,
Спирт родниковой рас тростив водой,
Нам открыта разума дорога.
О нет! не чую запах твой!
И нет за плечами Бога
В воздухе пахнет водой и весной!
Мы простимся скорбно с тобой у порога.
                Прости, прощай и это всё!
               
18.03.2015


Рецензии