После боя

Все просторы неба отражают свет.
В памяти остался светлый силуэт.

Он зовет и манит белою рукой.
Оглушает звоном напряженный бой.

За фигурой этой выстроились в ряд
Души всех погибших молодых ребят.

И никто не в силах истину принять:
Юных смерть скосила, жить не дав начать.

Вскинуты их руки, и глаза пусты;
Пали смертью храбрых. Пред страной чисты.

Матери и сестры их тела найдут,
А отцы и деды в Свет их позовут.

Вот тела остыли, потемнела кровь,
Но еще жива в них к Родине любовь.

Все картины эти вижу наяву,
Будто бы по полю я тому иду.

Слышу хрипы, стоны, вижу мертвой плоть.
Я сама не в силах горе побороть.

И тогда на небо устремив свой взгляд,
Долго я молилась за покой солдат.

И явился Воин в голубой парче
С пламенем пожара на своём мече.

И очистил души нежной добротой
Озарённый светом Михаил святой.

4 апреля 2015 г
Г. Тобольск


Рецензии