Жить сейчас

Жизнь проходит на бегу,
Жизнь в режиме ожиданья.
Вот СЕЙЧАС я не могу,
И имею оправданье.

Лишь однажды настоящий
Шанс судьба нам может дать.
Но… момент не подходящий,
Надо просто подождать.
           ***
Как и все вокруг меня
В будни жду я воскресенья.
Вот еще всего два дня -
Будет повод для веселья.

На пределе напряженья
Отпуск ждем мы целый год.
С беззаботным настроеньем
К морю тянется народ.

Волны плещутся с шипеньем,
Солнце - только для меня.
Жду я отпуск с нетерпеньем,
Вот тогда расслаблюсь я!

...Утром выглянул в окно -
Что за прелесть, что за диво:
Все вокруг белым-бело,
Мир стал сказочно красивым!

Белизна та означала,
Белый снег – как белый лист.
Написать судьбу сначала
Можешь ты, пока он чист.

Белый цвет как предсказанье
Счастья нового. И вот,
Веря в это прорицанье,
Ждем теперь мы Новый год.

Зиму всю мы жаждем лета,
Ждем, когда растает снег,
Ждем мы солнечного света,
Времени торопим бег.

Так живешь ты, как во сне,
Чередуя время года.
Пару лет осталось мне -
И желанная свобода!

Как на пенсию пойду,
Сразу жить я начинаю!
Время для всего найду,
Все по полной наверстаю!

Жизнь в режиме ожиданья -
Это счастье вполнакала.
Вдруг приходит осознанье,
Что везде я опоздала,

Что бесценен каждый миг,
Жизни каждое мгновенье!
Если это ты постиг,
Ты очнулся от забвенья.

Грудью полною вдохни,
С плеч стряхни оцепененье!
И СЕЙЧАС ты жить начни,
Ждать не нужно воскресенья!

31.08.2015


Рецензии
Марина!
Стихи хорошие. Но, если позволите, я отважусь на небольшое замечание.
Только с Вашего дозволения.Примите мое к Вам искреннее уважение.В.Н.

Вера Набедрик   29.08.2015 17:45     Заявить о нарушении
Конечно, замечания приветствуются. Скажу по секрету, я - перфекционистка, поэтому буду с удовольствием учиться.

Марина Пфайффер   29.08.2015 18:33   Заявить о нарушении
Марина!
Вы чередуете размеры строф: 1 и 3 , 2 и 4 и т.д.? Или это случайно?
Еще раз благодарю за доверие. С уважением В.Н.

Вера Набедрик   29.08.2015 23:10   Заявить о нарушении
Вера, я постараюсь доработать и тогда исправлю текст на сайте. Я Вам очень благодарна за Ваше внимание. Обязательно сделаю, что смогу.
С уважением и благодарностью,
Марина Пфайффер

Марина Пфайффер   30.08.2015 08:40   Заявить о нарушении