Синим морем

Какая ночь сегодня темная
За моим окном.
Не спит сирень и кажется бездомною,
Думая о своем.
Но для меня она опрятная,
Ведь я ее так ждал.
Похожа на тебя, приятная.
Тихо я прошептал:

Синим морем, синим морем,
Оболью листы тетради,
От любви, а не от горя,
Потому что к тебе тянет.
Синим морем, синим морем,
Я ворвусь к тебе нежданно.
Словно волны на просторе,
Не боясь потом изгнаний.

Млечный  путь построят звезды,
В окружении мироздания.
Часто виденные грезы
Превратятся в ночь желаний.
Я, как будто бы однажды,
Плавал в мыслях откровений,
Как корабль мой бумажный,
В лучших снах и сновидениях.


Рецензии