Заметки на полях

Не умею жить по- иному.
Не умею жить по- другому.
Если драка, то сразу в нос.
Если любишь, люби в засос.

ххх
 
Большой костер горит быстрей,
Чем тает льдина.
Пожар в тайге горит быстрей,
Чем тает айсберг.

ххх

Сколько линий судьбы на одной лишь руке.
Сколько троп пролегло на одном лишь листе.
Сколько жизней сгубило на одной лишь войне.
Сколько судеб сгорело на любовном огне.

ххх

От любви, да от сумы не зарекаются.
От любви, да от сумы, да только каятся.
От любви, да от сумы дорожка хмурая.
От любви, да от сумы душа понурая.

ххх

Мать Земля! Прости мои грехи.
Прости мне зло, свершенное, когда то.
Ведь жизнь прожить- не поле перейти.
А я давно уже иду, куда-то.


Рецензии
Отличные поэтические четверостишия! В каждом особая философия.
И вообще читаются легко и интересно.
Мне всё искренне понравилось.

Спасибо, Сергей, за Ваши стихи и отзывы.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Горева   27.06.2016 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.