В замочную скважину хлынул фонтан...

В замочную скважину хлынул фонтан -
Фантомную плоть нарастивший скелет,
Ключи потерял боевой капитан
С подзорной трубой за две тысячи лет

Под темной водой. Шерстяная, как моль,
Там музыка тлеет, дымится спираль,
Цветущего неба зрачок у Камо,
И камень кругами расходится вдаль.

Не трогай скрипучую дверь, отойди,
Не то опрокинет взрывною волной,
И туча уснет у тебя на груди,
Лишь изредка пыхая искрой сварной.


Рецензии