Я не считаю себя мизантропом...

Я не считаю себя мизантропом,
Но иногда я так устаю
От этих людей, у которых заботы
О том, как поесть да поспать поскорей.

Люди не редко бывают животными,
Но не котятами или щенками,
А крысами, лисами люди бывают
И попугаями, что повторяют,
Всё что угодно, лишь бы сморозить
Очередную бездумную глупость.
Многие люди бездушны, жестоки,
Их жизнями правит безмерная тупость.

Свойственны глупые людям ошибки
Но есть же такие, кто хоть десять раз
Встанут, споткнуться об эти же грабли
Даже пройдет хоть и небольшой час.

Сами виновны те люди, с которыми
Общаться и дело не хочешь иметь
Все люди должны быть приветливы, радостны,
И было чтоб с ними о чём говорить.


Рецензии