Три вещи... Прочитывая мудрости веков

Три вещи Соломон не постигал:
путей не ведал –
орла в бездонном небе,
змеи на твердостях скалы,
средь моря синего движенье корабля...
Четвертый путь был также неизвестен –
Мужчины к сердцу Женщины...
Слова Агура…
– Почтим чужую мудрость, Суламифь...
- Я помню…
Я сидела
на камне сохранившейся стены,
твоя рука поверх моей легла...
Огонь, возникший, вспыхнул благосклонно -
ни мыслей, ни укоров, лишь желанье...
Сказала я тогда:
 - Мой Господин, мой Царь, и мой Возлюбленный…
Ответил ты:
 - Под тонкой тканью я тебя увидел…
На теле юности оставило светило свой поцелуй…
Глаза увидел, что напоминают двух голубей,
сидящих у истока священных вод,
и возлюбил тебя, как Бога...
Забыв о времени,
окружены и осиянны молчанием Луны,
не замечали,
как сквозь решетки окон
вплывала светом розовым заря…

P. S.

Напомнить Соломона «Песнь Песней» -
Из ранней юности восторг
Познания и Света…
Напомнить бисерную вязь
Чудесного творенья Куприна…
Самой в словах Любви купаться,
И оставаться
в тональности ее на дни
пришедшей жизни…


Рецензии