СОН

Лазурной негой небо отразилось.
Лебяжьей нежностью течет Москва-река.
Ты помнишь милая,Среди кустов кизила,
Гуляли мы под розовый закат?

Я скромностью юнца тогда был полон.
Я выбирал слова для нежности твоей;
И мы как пара белых лебедей,
Что волны тянут за собой подолом,
Тянули мы любовь и волшебство страстей.
И был я рад,твоей прельстясь улыбке.
И бирюзовому колору глаз твоих,
И лишь дыханье кротко затаив,
Старался всё же показаться прытким.
Твоим присутствием я душу воспоил.
Я был счастливее счастливых в этом мире,
Я был по-настоящему живой!
Тогда я знал;придам священной лире,
Изысканный и нежный образ твой.
Я был тем мигом трепетно растроган,
И на челе твоем озорничАл твой локон,
Который ветер то и дело,теребил.

А я завидовал его прикосновенью.
Ведь я бы не посмел бы даже тенью.
Тебя коснуться; Взором я любил.
О чём с тобой мы только не болтали,
Смеясь,меня ты за руку взяла.
И столько я почувствовал тепла,
Что будь я изо льда,давно б растаял.

И вот у брега мы остановились.
И глядя мне в глаза ты близилась ко мне.
В ушах от счастья начало звенеть,в глазах темнело!
И . . . . Мы в поцелуе слились.
В таком нежнейшем поцелуе!
Ах как он сладок был тогда
И я тебе на ухо прошептал;
Любимая! Любовью пойман я!
Пусть держит же меня в своих могучих лапах.
Мне голову вскружил лилейный нежный запах.
Так будь же ты во век любимая моя!?

И в розовом расплывчатом закате,
Стояли мы с тобой объятьях.
Сердца взволнованно стучали в унисон.
И лишь тогда я пожалел,не веря;
Исчезнет сей закат,исчезнет этот берег
Исчезнешь ты.
Проснусь.
Ведь это сладкий сон.


Рецензии