Афины

Афины, Афины....море, дельфины.
Античное солнце, горячий песок.
А что за пейзажи, как в рамах картины.
Ах, мне бы в Афины, хотя б на часок.

Мудрые греки на белых ступенях...
Их души давно отошли в небеса
Но верю,  остались на стенах их тени.
Быть может,   услышу я их голоса

Орнамент меандр  на тонких кувшинах
Когда-то бродил в них живительный сок.
Мне хочется очень в прекрасных Афинах,
Пожить хоть неделю, пожить хоть денёк.


Рецензии