Как душа натянута струна

Как душа натянута струна,
От смычка волной идет волна.
Скрипача движений ловких рук
И из скрипки льется дивный звук.
По смычку трёт больно канифоль,
Словно в рану засыпают соль.
Крики «Браво» скрипке не слышны,
Дни её с концертом сочтены…
В этих строчках смысл не простой,
В них  признание, умение и боль.


Рецензии