Мертвая луна

Под облаками из небес,
На плечи лёг, прозрачной шалью. 
Свет от луны и в миг исчез, 
За не объятной, любопытством, далью. 

Томиться, теплится во мне 
История, которой маловато. 
Та память о тройной луне, 
Отметины от Лели и от Фатты. 

Сквозь вековую пелену небытия, 
Просвечивает нежно полумесяц. 
И страстью пеленают наводнения, 
Построенных небесных лестниц. 

Рождая радугу, напомнив о потопе, 
Пролили Боги на Землю эля. 
И стали люди внезапно одиноки, 
Когда погибла внеземная Леля. 

Такой луны с початком водной глади, 
Не будет более нигде отныне. 
Из космоса в последнем звездопаде, 
Насыплет звёзд , навек покинет. 

Не будем рыскать виноватых, 
Зачем? Нет молнии, без грома. 
Была луна, назвали Фатта, 
А греки звали Фаэтоном. 

Как крик с небес, раздался звоном, 
Второй из лун, чудесных тел. 
Достался нам сухим фантомом, 
И лишь осколком долетел. 

Омыла Фатта лицо цунами, 
И в память многовекового рода. 
Вложила душу между нами, 
При этом заморозив воду. 

При этом уничтожив Атлантиду, 
Мы разбудили злого зверя. 
Те воды, что разлила Леля, 
Сестра её прогнала в Антарктиду. 

Последняя из лун, поныне светит, 
О мертвых душах полумесяц стонет. 
И чтобы не случилось в лунном свете, 
Он полумрак развеет и прогонит.


Рецензии