Ностальгия

Здесь моря синего простор,
Закаты краше, чем рассветы
И часто радует мой взор -
Цветов роскошные букеты.

Как часовые на посту
Стоят каштаны на аллее,
Когда они уже в цвету,
От них вся улица светлее.

Фонтаны песнь свою поют,
Со звоном капли рассыпая,
Вокруг магнолии цветут,
Свой аромат распространяя.

В газонах розы всех сортов,
Их встретишь там любого цвета,
Обилия таких цветов,
Казалось бы в помине нету.

Не город, а цветущий сад,
Где золотистый берег моря -
Один из лучших говорят,
Об этом никогда не спорят.

Но есть родимые края,
Там, где мои остались корни.
Россия! Родина моя!
Пока живу, тебя я помню.

Березовые рощи, тополя,
Плакучих ив раскидистые косы,
До горизонта хлебные поля,
Холмы, равнины и откосы.

Там "Белая" течет река,
Широкой лентой извиваясь,
Там сокол рвется в облака
И камнем вниз, добычу настигая.

Спокойно протекает Сим-река,
Омытых берегов крутые склоны.,
Раздолье для любого рыбака -
Порой бывают крупные уловы.

На мелких перекатах суета,
Там пескари гуляют косяками,
Для рыбака заветная мечта -
Живую рыбу выловить руками.

В далеком том краю живет моя родня,
Приехать не смогу, я точно знаю.
Здесь мои дети и моя семья,
Но я тут не живу, а просто доживаю.


Рецензии