Бродяжные пространства

Не покорённые пространства
Всегда манили за собой
И все бродяги не засранцы,
А так, с немытой головой.

Хитросплетение тропинок
И перекрёстки всех дорог,
Их возбуждали и манили,
И уводили за порог.

Там столько судеб утомлённых
И неприкаянных блудят,
Идеей ветра окрылённых…,
Под шум листвы, под звездопад….

С открытым ртом и вольной волей,
С улыбкой, с яблоком в руках,
С романтикой большой дороги
На переправах и в кустах.

Без приземлённых, злых материй,
Без обязательств – просто так!
Без свитых гнёзд и заявлений,
Махнув рукой - мол всё к ебе..и...!
Не запаливши свой очаг.


Рецензии