Стрижи

   В небе ни облачка,
                ни тучи.
Закручивая виражи,
Там, где над яром лес могучий,
Несутся над водой стрижи...

   И кажется что мир летучий,
И, кажется, что день певучий.
О, этот день, конечно, лучший!
 - О птичках, папа, расскажи...

 - У них дома, под самой кручей?
В "тоннелях" - птенчики растут,
И, охраняя их уют,
Свои воздушные просторы,
Свободы звон звучит в которых,
Стрижи им песенки поют...

   Они благодарят планету
За этот миг, за эти дни,
За то, что долго будет лето,
Слышишь, о чём поют они!

   Летайте
         в этом ярком свете,
И продолжайте день вершить,
И расскажите песней этой,
Как хорошо
          на свете жить!


Рецензии
Гоша, все стихи твои хороши их интересно читать, разные темы, мастерски обыграны, ты молодец.

Людмила Костюченко   21.08.2015 18:46     Заявить о нарушении