Цена жизни

Мы в этом мире существуем,
И мы стремимся все хватать,
Мы вроде дети всем смакуем,
И не желаем мир познать.

Жизнь в теле смысла не имеет,
Что человек или бурьян,
Где только семья в теле зреет,
То жизнь иллюзия обман.

Одни богатство собирают,
Со смертью это просто хлам,
Устройство мира мы не знания,
Живет без знания только Хам.

Все люди в духе, как амебы,
Чтоб размножаться всех удел,
Где повседневные потребы,
В плену доступных только дел.

Как контактируем с душою,
Так это есть большой секрет,
Вот с этой тайною большою,
Закрыт для нас Вселенский свет.

В душе есть смысл существования,
Но сей орех не раскусить.
Для нас телесные желания,
И с ними нам приятно жить.

Душа для всех сейчас забыта,
А без души народ товар,
Жизнь наша злобою покрыта,
Она похожа на кошмар.

Так мы друг друга убиваем,
Тела для  нас вроде утиль,
Зачатки духа растлеваем,
И цена жизни стала пыль.


Рецензии