Бабье лето

Огромный синий полог натянут надо мной,
Меня вдруг оглушило звенящей тишиной.
Не повторится чудо - я точно знаю это.
Как будто для прощанья дано нам бабье лето.

Тропинки в старом парке засыпало листвой,
Под липами однажды мы встретились весной.
Вдали кукушка смолкла и песня недопета...
Загадкой неразгаданной осталось бабье лето.

Осенний клен, как факел, сгорает без огня,
И на душе сегодня тревожно у меня.
Не заданы вопросы, и нет на них ответа...
Как пережить нам вместе с тобою бабье лето?

Скрипят железной цепью забытые качели,
Забыл и ты, как счастья когда-то мы хотели.
И горький запах дыма напомнил мне про это.
Осенней паутиной прошито бабье лето.

В костер из желтых листьев подбросил ты поленья.
Нам легче отмолчаться, чем попросить прощенья.
Но сделать шаг навстречу пока что нет запрета,
Шанс все начать сначала дает нам бабье лето.

21.08.2015


Рецензии
Марина!
И вновь хорошие стихи. "Осенней паутиной прошито бабье лето" ! И так обнадеживает
заключительный аккорд:" Шанс все начать с начала дает нам бабье лето" !!!В.Н.

Вера Набедрик   29.08.2015 18:12     Заявить о нарушении
Рада, что стихи понравились, спасибо Вам, Вера. Обязательно зайду на Вашу страничку.

Марина Пфайффер   29.08.2015 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.