Торжество красоты

Когда слова быстрее света,
Пронизывая напрочь мрак,
Неслись с горящих уст поэта
Зал замирал. В её словах

Земное крылья обретало,
Ныряли звёзды в океан
И забывалось про усталость,
И заживали шрамы ран.

Незримо сопереживанье
Живым стихам вроде молитв
И неуёмности желаний-
Познать- с чего душа болит.

Связующее слово тронет
В созвучии роднясь с другим,
И красота в своей короне
Торжественно близка как гимн...


Рецензии