Растворяется август в закатах

Растворяется август в закатах
Перламутрово-алой зари...
На небесных волнах-перекатах
Уже первые звёзды взошли.

Бриллиантовой россыпью яркой,
Щедро брошены чьей-то рукой:
Мол, любуйтесь красой - мне не жалко...
Гляньте, вечер чудесный какой!

Месяц тонким серпом зацепился
За приспущенный край облаков,
Светом ярким на землю пролился -
На ладони дворов и домов...

Превратил мир в чудесную сказку:
Царство света и зыбких теней...
Я стою у окна Златовлаской,
Но ни принцев нет, ни королей!

Мне, конечно, немного досадно,
Оттого, что опять я одна...
Да и принцев-то вовсе не надо:
Хватит мне одного короля!

Но сегодня, пажом, со мной август...
Не жалеет волшебных даров!
И король есть, и я ему нравлюсь,
Но... он к встрече пока не готов.

И мы с августом вместе, на пару,
Коротаем пока вечера;
Зажигаем закатов пожары,
Гасим звёзды потом по утрам...

Скоро он растворится в закатах,
И его сменит братец-сентябрь...
Дни, как листья, летят безвозвратно...
И терять их не хочется зря!


Рецензии
Прелесть какая, Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   22.08.2015 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюнь,
спасибо, дорогая!!!
Всего тебе доброго!!!

Ирена Буланова   22.08.2015 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.