Ушедшая муза

Духовная пища... Знавал я её.
Нет, я не святотатствую... просто
Просто приходило вдохновение
С почтением встречал и уважением
Я по справедливости почитаю его,
так как ветерок весенний
с землей под запах чернозёма.
Согретого солнцем возле пашни.
И где тот день пропавший?
О муза дней моих... Прости.
Тебя я забывал в лучах купаясь.
За здравие твоё, Оно и не изменялось.
Шампанским полусладким и игристым,
Не говорил тосты, но вот стихи,
Чтоб было ясно добавлял своё в них.
Празднество судьбы и лож убранство,
но не грешил убогостью и хамством.
За чёрным морем. Далеко спешил.
Цветёт жасмин небесно белоснежным.
Семь лепестков как кучка облаков.
Глаза её божественно искрятся.
К моей любимой.К ней не горят мосты.
Не плагиат и не вегетарианство.
Идеалы её совершено просты.
Простой измельченной росы пространство.
Оставленной туманом задумчивым.
Утреней красоты,как дым кальяна.
Наивность проситься обмана.
Но тело гладко без изъяна.
И старца.С седой прозрачной бородой.
Травой высокой и скосить косой.
И долог путь, как будто пьяный.
Я иногда не нахожу свою дорогу.
Блуждая по дворам как хам.
Я с чёрной ночью обнимаюсь.
Моя вина, конечно пред тобою каюсь.
И ты уходишь, от меня уходишь...
Куда не знаю сам, А может к небесам?
И нищета приходит и отвращение,
в мой сердца дом ...я на пороге.
Здесь сплю и ем, но не в хожу
и не пишу и не касаюсь тем.
Не мой чертог, Не моё стихотворение.
Стою под сломанным зонтом и мокну.
Не мой день. И не моё творение...


Рецензии