элексир-осуждение

Ты осуждаешь всех в округе ,
Может быть тебе стоит сменить род занятий на досуге?
Как кто одет или себя ведет , Какое тебе дело до других ?
Хочу напомнить , ты существуешь средь людей глухих !
Ведь при услышенном о них , они порвут все с тобой контакты ,
И их , открою тебе маленький секрет , не интересуют сказанные тобой о них факты .
Или есть такой вариант , ты обсуждаешь их за спиной ,
А потом с улыбкой веселой , доброй , озорной
Говоришь :«Привет друзья»!
И думаешь втихаря , а до вашего прихода я была вам судья ,
Без вашего же разрешения …
В какой-то момент понимаешь , что не можешь жить без этого жизненного элексира ,
Мой тебе совет : при каждом своем осуждении вспоминай высказывание Шекспира ,
"Грехи других судить Вы так усердно рветесь,
начните со своих и до чужих не доберетесь."


Рецензии