***

Гора. Обрыв. Внизу долина.
Жара, холодный ветер и простор.
А из долины запахи малины,
Земли нагретой солнцем - пышущий костер.
Расправить крылья.
Могучей лапой оттолкнуться и парить
В тепле и неге нежась в облаках пахучих.
Вздохнула, оглянулась : "Как оказалась я на круче?"
Ругаясь тихо, пошла тропой паучьей.
Нельзя драконам жить среди людей!
Чему они его научат?
Страдать , держать удар, терпеть и ненавидеть?
А день прошел, тропа такая, что змею измучит.
Спускаюсь. Деревенька. Дети . Лошади и псы.
Меч за спиной защитник мой могучий.
Нашла, нашла зачем иду, а не лечу.
Ползу и спотыкаюсь.
Иду учиться я надеже.
Пусть этому меня научат.


Рецензии