А. А

Это сон. Ни больше, ни меньше.
Это сказка, нелепый туман.
По лицу меня ветки хлещут,
Из каких же вы, девочка, стран?

В нашей вселенной таких не встречал,
Довелось же такому случиться!
Я жизнь нечаянно промотал,
Я в осеннем дожде охладился.

От августа ни капли не теплее,
Итог мой так строг, так суров.
Но зато мне шумели аллеи,
И пела девушка про пьяных моряков.

Подвывая, слова я путал,
Чистым смехом залилась она.
Часы превращались в минуты,
А в груди расплавлялся металл.

Волнение бровь колотило,
Последний фонарь погас.
Какие грехи таились
В секретах сереньких глаз?

Так сон или нет? Не знаю,
Вспоминаю вечера связь.
Клянусь, не один ещё парень
Лишится ума из-за вас.
Я уже точно лишился.

август 2015


Рецензии