Что ни день - душе-то всё тревожней!..

Жизнь у каждого своя, кровь-то наша - не водица:
Потому мне по ночам - не всегда спокойно спится!..

Люди - мы (не дрозофилы)!
Но не стали все едины:
По углам все разбежались -
С "правдой" (каждого!) остались...

Мир - един! Не все воспринимают:
Что-то где-то роят, замышляют.
Только всем проявится, ведь, это:
Вновь дымы пожарищ! Плач планеты!..

Жизнь - одна! Поймут - Земли уроды?
Всё едино: земли, рощи, воды!
Если что-то изменить навечно -
Для людей Земли - бесчеловечно!..

Обязать политиков убогих
(Мыслящих не ёмко, однобоких) -
Сделать всё, чтоб вОйны - в книгах только!
По другому? Жизнь людей - без толка:
Подползём к кровавой, страшной "каше":
Жизни нет в ней - ни чужим, ни нашим!..

                21.08.15

      Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
Я на Вашей стороне. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   30.08.2015 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.