Читая есенина... написано 20. 06. 2014

Я  ,СМАКУЯ,    ЕГО    ПЕРЕЧИТЫВАЮ
НЕ   ЧИТАЛА     ВСЕГО,   ТЕПЕРЬ   ВПИТЫВАЮ
НУ     ОТКУДА,  ОТКУДА    СЕРЁЖКА-  ПОЭТ
ТАК   « КУДРЯВО»  ПИСАЛ    С    МОЛОДЫХ   ЮНЫХ    ЛЕТ
ВОСХИЩАТЬСЯ    СТРОФОЙ-   НИЧЕГО    НЕ   СКАЗАТЬ…
ИВУ  « КРОТКОЙ    МОНАШКОЙ»
ТОЛЬКО    ОН   МОГ   НАЗВАТЬ
«СВЕТ    ЗАРИ   АЛОЙ   ВЫТКАЛСЯ»
ТАК     СЕРГЕЙ    СОЧИНЯЛ
КАК    ХМЕЛЬНОЙ       СВОЮ  МИЛУЮ
ДОПЬЯНА   ЦЕЛОВАЛ
«ТАРАКАНОВОЙ   КРАСКОЮ»   
СМОГ   ОКРАСИТЬ    ОКЛАД
(Смотрится   мне   с    опаскою  этот   шустрый   отряд)
«ЗАЧЕРПНУТЬ    ЛЬ    НЕБО   НЕВОДОМ
ЧТОБ   МИРЫ   ВСЕ   ПОЙМАТЬ
АЛЬ    ПО   ТУЧАМ   КОБЫЛИЦЕЮ
В   ЗВЁЗДНОЙ   ЧЕРНОТЕ   МЕЛЬКАТЬ»
ИЛИ:     « МЕСЯЦ   СИНИМ   РОГОМ
ТУЧИ    ПРОБОДИЛ»
АХ,   СЕРЁГА!  АХ,   ЕСЕНИН!
ВСЕМ   ТЫ   РУССКИМ   МИЛ
ЧТО   НИ   СЛОВО,     ТО   СРАВНЕНЬЕ,ОЧЕНЬ   СМАЧНО,   В   ЦЕЛЬ
ПРОНИКАЕТ,ВОСХИЩАЕТ  ГЛУБИНА-  НЕ   МЕЛЬ
НУ  НИ    С   КЕМ   ОН   НЕ   СРАВНИТСЯ
ЭТОТ   ТОП-   ТАЛАНТ
РАЗ   В   СТОЛЕТЬЕ    УРОДИТЬСЯ      МОГ   ТАКОЙ   ГИГАНТ!


Рецензии