Сезон дождей

********
Хорошо бы укрыться от дождя,
Как под крышей пестрого зонта,
И пройтись по осенним аллеям,
Все мечту летнюю душой лелея.

По бродить и просто помолчать,
В такт капель каблучком стучать,
И прохладой осенней дышать –
Или даже немножко поскучать,
Чтобы летний жар не забыть,
И душевно себя приободрить,
Ну и что, что осень пришла,
За собой сезон дождей привела,
Ведь не вечно они будут идти,
Эти промозгло-затяжные дожди.
Не успеешь, даже и оглянутся –
Как покроет лед дождя блюдца,
Зима сменит плаксивую осень,
Подуставшую и даже очень.


   21.09.2015г.


Рецензии