О критиках

О чём жужжит сегодня пресса?
Тут – там
Шум-гам!
Что критики – стоп-кран прогресса:
По швам
По швам
Ножами режут беспощадно
Всю соль
Всю мысль;
Для творчества закрыть площадку!
В чём смысл?
В чём смысл?
А если кто-то просто ищет –
Где тьма,
Где свет,
Чтоб для мозгов кусочек пищи
Достать?
Нет! Нет!
С мозгами человек – вредитель!
Для нас,
Для всех;
А вы – уж лучше ром едите,
И нет
Помех!


Рецензии